2020年09月11日 サラリーマン時代の居酒屋思い出して サラリーマン時代通った原宿の居酒屋を急に思い出した。よく注文したのが(コマイ)だった!焼き上がっても硬くちぎりながら仲間と語り合ったものです。マヨネーズ、醤油、一味を付けて近所の魚屋では見当たらないので通販で1kg注文 到着。早速炙って家内と2匹づつ加えて業務スーパーで購入したホンビノス貝の酒蒸しを白ワインで頂きました。大満足でしたホンビノス肉厚で大きくコスパが高い‼️あっぱれです カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. みっちゃん 2020年09月11日 10:29 コマイって初めて見ました!居酒屋でもメニューになかなか無いですよね。 ホンビノスは確かに肉厚でハマグリっぽくて美味しいですが、ハマグリに比べて全然低コストだと思います。 0 konno6726 がしました 2. バカボン 2020年09月11日 12:30 氷下魚と書いてコマイ、柳葉魚シシャモと同様北海道の魚ですが氷下魚はタラ科で海水魚 柳葉魚は淡水魚どちらも寒い地方で熱燗のつまみに最適です。 0 konno6726 がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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ホンビノスは確かに肉厚でハマグリっぽくて美味しいですが、ハマグリに比べて全然低コストだと思います。
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柳葉魚は淡水魚どちらも寒い地方で熱燗のつまみに最適です。
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